domingo, 20 de enero de 2008

Tarta de natillas

Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de harina
125 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
1 yema de huevo
una pizca de sal
Para las natillas:
3 yemas
50 gr. de azúcar
1/2 litro de nata
1 cucharadita de canela
Mermelada de albaricoque para decorar


Elaboración:
Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Mezclar todos los ingredientes de la masa, hacer una bola, envolverla en plástico de cocina y dejarla en el frigorífico una hora. Extender la masa con un rodillo y forrar el molde. Calentar el horno y meter la tarta 15 minutos a 175 grados. Mientras, batir las yemas con el azúcar, agregar la nata y la canela y mezclar bien. Verter sobre la tarta y meter en el horno 15-30 minutos, hasta que cuaje.
Dejar enfriar y decorar con mermelada de albaricoque

1 comentario:

Cora dijo...

Lo mismo me atrevo y la hago... pero voy a tener que ir esta tarde a comprarme un rodillo...jeje