lunes, 27 de agosto de 2007

Pastel de chocolate

Ingredientes:

3 tazas de harina
3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal.
225 gramos de mantequilla.
1 1/2 tazas de azúcar.
1 1/2 cucharadas de vainilla.
5 huevos.
1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche.
Ingredientes para la cobertura y relleno

300 gramos de chocolate semiamargo rallado.
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de nata montada

Elaboración:


En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla
y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.

Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche
hasta formar una pasta suave.

Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y
hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.

Preparación de la cobertura y el relleno: Fundir el chocolate junto con la
mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata
montada.

Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterior. Taparlo y
cubrirlo con la misma mezcla. Adornar con almendra tostada y picada.

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