martes, 28 de agosto de 2007

MEJILLONES CON GABARDINA

A los amantes de los moluscos y marisco, espero que os gusteeeee...


Ingredientes:

2 kg de mejillones de buen tamaño
1 vaso de vino blanco
2 cayenas
Aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
Harina para rebozar
Huevo batido para rebozar
Salsa tártara para acompañar
Elaboración:

Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría raspándolos con un
cuchillo y cortándoles las barbas que pudieran tener.

Una vez bien limpios, colocarlos en una cacerola con el vino y las cayenas.
Taparlos y dejar que se habrán a fuego suave. Escurrirlos y reservarlos.
Cuando estén fríos quitarles las valvas y colocarlos en un plato.

En una sartén con abundante aceite de oliva, colocamos los dientes de ajo
machacados, con su piel, para que den sabor. Una vez empiecen a dorarse,
retirarlos del fuego. Con este aceite, bien caliente, freir los mejillones
rebozados primero con harina y luego con huevo, hasta que estén dorados y
crujientes.

Servir calientes acompañados de salsa tártara.

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