martes, 28 de agosto de 2007

Macarrones con mejillones y gambas

Dificultad: Muy facil
Precio: Barato
Ingredientes (para 4 personas):300 gramos de macarrones finos, 300 gramos de mejillones, 8 gambas, 300 gramos de calamares, 100 gramos de judias verdes, una cebolla, 3 cucharadas de puré de tomate, 30 gramos de piñones, una hoja de laurel, aceite, sal y pimienta.
Preparación:Preparar un sofrito: sofreir la cebolla con aceite, y cuando esté dorada agregar el tomate, el laurel, las judias a trocitos y los calamares en anillas, y salpimentar.Mientras se hace el sofrito, hervir los macarrones "al dente", escurrir y conserva calientes.Poner en una sartén un poco de aceite, añadir los mejillones, tapar, poner a fuego vivo y sacudir la sartén de vez en cuando hasta que los mejillones se hayan abierto. Retirar las cáscaras y reservar el caldo, pasándolo antes por un lienzo fino.Agregar al sofrito el caldo de los mejillones y 3 cucharadas de agua o caldo. Cocer a fuego suave hasta que las judias esté cocidas, entonces añadir las gambas, cocer 5 minutos e incorporar los mejillones y los piñones picados. Cocer 2 minutos y verter sobre los macarrones.

No hay comentarios: