martes, 28 de agosto de 2007

Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras


Ingredientes:
1,5 kg de calamares medianos
2 cebollas pequeñas
100 gr. de magra de cerdo picado
1 copa de vino blanco
150 gr. de gambitas congeladas peladas
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 pimiento verde tipo italiano
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano



Elaboración:

Limpiar bien los calamares retirándoles la telilla de color que los rodea.
Separar los tentáculos y picarlos finamente.

En una cazuela con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y los dientes de
ajo bien picados. Cuando empiece a trasparentar, añadir los tentáculos
picados y el pimiento también picado. Cuando esté tierno, incorporar la
carne de cerdo y las gambitas troceadas. Salpimentar y espolvorear con un
poco de perejil. Regar todo con el vino blanco y dejar cocinar hasta que la
carne esté hecha.

Escurrir esta preparación y reservar el líquido que haya soltado. Con la
ayuda de una cuchara ir rellenando los calamares con esta mezcla y
cerrándolos con cuidado con un palillo de madera.

En una sartén con un poco de aceite, darles vuelta y vuelta a los calamares
y colocarlos en la cazuela con el líquido sobrante anterior. Añadir los
tomates pelados, picados y sin semillas y cocinar a fuego suave unos 20
minutos.

Antes de servir espolvorear con orégano para darle un toque aromático al
plato.

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