martes, 28 de agosto de 2007

BUÑUELOS DE BACALAO

ESTA ME ENCANTA... TENEIS QUE HACERLA, A QUIEN NO LE GUSTAN LOS BUÑUELOS DE BACALAO??

Ingredientes:
700 gr. de bacalao, 1 1/2 kg. de patatas, 3 huevos, 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado y aceite de oliva.

Preparación:
El bacalao se pone a remojo al menos 24 horas antes de utilizarlo, cambiando dos veces el agua durante ese tiempo. Las patatas se pelan y se ponen a cocer con el bacalao en un recipiente con abundante agua fría (que lo cubra todo). Cuando comience a hervir, se baja el fuego al mínimo y se mantiene cociendo lentamente por espacio de 25 minutos. Pasado este tiempo, se saca el bacalao, se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Las patatas se pasan por el pasapurés. A continuación, se mezclan el bacalao y las patatas, agregándoles un diente de ajo picado muy menudo y el perejil. Aparte, se separan las yemas de las claras de huevo; las yemas se añaden, una a una, a la mezcla de bacalao y patatas; después se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiendo constantemente para que se una todo bien. Se pone a calentar una sartén con abundante aceite. Una vez esté el aceite bien caliente, se fríen los buñuelos. Para ello, se coge un poco de masa con ayuda de una cuchara y se introduce en la sartén, puede freírse cinco o seis buñuelos a un tiempo. Cuando los buñuelos estén dorados, se sacan y se colocan sobre un papel de cocina para que escurran la grasa. Se sirven calientes.

No hay comentarios: